Утро морозное

Юрьева Светлана Анатольевна
Утро морозное.
Синь облаков.
На градуснике. Сороковник.
А нам ни почём.

Шуба, валенки.
Шапка. Тёплая.
Варежки с мехом.
Да, улыбка со смехом.

Чтоб не замёрзнуть,
Не стой, торопись.
В снеговика.
Смотри не превратись.

Мороз подгоняет.
Щёки щиплет. И нос.
Пар от дыхания.
На ресницах сугроб.

Под носом сосульки.
А нам всё равно.
Мы сибирские люди
Нам мороз. Ни о чём...

(Юрьева Светлана. 12 декабря 2023г)