День снегирей

Милла Майс
После снежной кутерьмы
Снегири к нам прилетели
И на ветки вяза сели,
Будто ангелы зимы!

На мои смотрели окна,
Как бы в душу напрямик,
И в такой  чудесный миг
Замолчали благородно -

Тихо-тихо во дворе…
Под пушистым одеялом
Всё вокруг уютным стало
И нарядным в декабре...

Тут пернатые  «игрушки»
Улетели  невзначай!
Села пить с лимоном чай -
Снегири уже на кружке!

Не слыхала скрип дверей...
Зимушка у нас – колдунья!
Нам  рисует в новолунье
Красногрудых снегирей.