Новогодние игрушки

Юрьева Светлана Анатольевна
Новогодние игрушки.
Я достану с антресоли.
Детство вспомню. И подарки.
В шелестящихся кульках.

Как готовились. "На ёлку".
Саморучно. Сшив наряд.
И корону из картона.
И фату из марли. В пол.

Мишуру по краю юбки.
И снежинки из фольги.
Прилепив на клей бумажный.
Вату. Стёклышек витражных.

Пели песни в хороводе.
Взявшись за руки. В кругу.
Дед Мороз. Дослушав стих.
Сладким призом угостил.

Серпантин. Улыбки. Смех.
Конфети. Гирляндов свет.
Белые снежки. Из ваты.
И детей. Восторженные взгляды.

Детство кончилось давно.
Но, в душе ещё тепло.
От прекрасного мгновения.
Как в игрушках. Отражение.

(Юрьева Светлана. 12 декабря 2023г)