О чувстве меры

Виктор Котегов
Что – в Новый Год – бокал вина? Адаптоген!
Двенадцать ночи – это точка перемен.
Прыжок во времени – немалая нагрузка,
С которой справится лишь только супермен.

Но о побочности лекарств добавлю я.
И у того бокала есть она! Своя.
Переусердствовал – и сразу потерялся
Во временах и расстояньях бытия.

За чувство меры предлагаю выпить, друг!
Она в бокале обозначилась не вдруг.
Когда б ты знал, народу сколько заблудилось
Задолго до того, как встать успели в круг.