Отшельник и кудесник

Марианна Милославскаяя
Кудесник
В лес зашел
Однажды
Искав невиданных
Зверей
А,там отшельник
Жил отважный
И духов злых
Гонял сильней
Кудесник стар
Довольно хитр
И с кем он
Сделку заключил?
Он вспоминал
О темных быстро
И даже
Темным
Надоел
Он послан был
Простым архангелом
Но червоточина его
Не позволяла
Быть нормальному
И стал искать
Он у того
Кто жил
В лесу
Не первый год
В горах
Где дом
В уединении
Искать людей
Которых тот
Отдал волкам
Бы
На съедение
Искал он души
Долго очень
Искал он там
Где никого
Отшельник тоже
Между прочим
Не против был
Найти того
С кем выйдет
Он
Из гор пустыни
И станет в мире
Этом жить
Кудесник что
Совсем безсилен?
Он рылся
В прошлом у того
Где только
Елки и природа
И ни души!
Кричи ау!
Кудесник
Стал
Как приведенье
Что заблудилось
Вдруг
В лесу
Что не найти
Ему былого
Пришел он
К чистому
Листу
И только
В будущее время
Возможно будет
Не ау!
Кудесник стар
Забывчив стал
Что без него
В этом
Саду
Не будет
Новых
Душ земных
Что он должник
Теперь ему
И время капает
Как дождь
А,капюшон
Стал промокать
Что ангел
Плачет
Но без слез
И что отшельник
Как всегда
Сидит и молится
О том
Чтоб Бог
Все слышал
И прогнал
Тупых которых
Он узнал
И чтоб
Нормальных
Он призвал
Кудесник
Глуп
Кудесник стар
Отшельник же
Его
Не ждал
Ибо помощник
Из него
Не выйдет
Это записал
Чтоб тучи
Прочитали все
И Господу
Все передали
Что он как прежде
Одинок
И ангелы
Его
В печали