Перерыв

Петр Михайлович Кукушкин
Зима взяла сегодня перерыв,
И снег ручьём полился с крыши.
А ветерок сквозь облаков разрыв,
Уже не так сурово дышит.

А иногда и Солнышка лучи,
Свой яркий свет прольют на город.
День самой длинной близится ночИ,
За это выпить веский повод.

Я знаю,что ещё поёжимся не раз,
На этой длинной до весны дороге.
Но оттепель уверен ожидает нас,
И до тепла мы доживём в итоге.

Скоро отметим шумный праздник Оливье,
И день рожденья у селёдочки под шубой.
Пускай кубанская Снегурка нам налье,
А мы за это назовём её Голубой.