Я с детства смотрю на звёзды

Юрьева Светлана Анатольевна
Я с детства смотрю на звёзды.
Манит меня астральная пыль.
Где-то там, в мерцающей вышине.
Что-то родное кажется мне.

Не помню, с какой я планеты.
Откуда меня занесло?
Но тут я чужая. Поверьте.
Я чувствую это нутром.

Ищу глазами. На небе.
Какой-нибудь маячок.
Сверкают Плеяды. Скопление.
Как космический Академгородок.

Говорят, что именно там.
Есть что-то навроде жизни.
И есть существа-плеяд.
Их облик безукоризнен.

Они прилетают инкогнито.
Зачем? Я не знаю пока.
Возможно... к таким же, как я.
В роли мЕнтора. Проводника.

Учат они, как любить и прощать.
Как людям другим в беде помогать.
Оступившихся не осуждать.
Немощных защищать.

Вероятно оно так и есть.
Урок. Перемена. Звонок.
И снова Наставник приходит.
Из душонки выдёргивать. Боль.

Сдавший экзамен. Поднимется вверх.
Внизу остаётся. Искупляющий свой грех.
А я всё на звёзды смотрю. В полутьму.
Вредит мне мой грех. Взлететь не могу.

Должно быть, не искупила?
Уроки не все. Я прошла?
Быть может, не всех простила?
И любви земной. Узнать не смогла?

Для себя лишь желала большего?
И другим не сумела помочь?
А может, пока перемена?
И вновь прозвенит звонок?

И опять уроки из прошлого.
И Гуру. Из древней Галактики.
Я в предчувствии чего-то нового.
Только нужно набраться храбрости.

Осознание. Невообразимое.
Ощущение. Безмолвия.
Нету энергии.
Ни высшей, Ни низшей.

Чувство покинутости и одиночества.
К чему эти неопределённости?
Не знаю. С какой я планеты?
И как мне вернуться туда?
(Юрьева Светлана. 16 декабря 2023г)