Карьерист

Марина Астапова Анирамаст
Ты - человек системы. Ты - человек среды.
Знакомсва. Связи.
Измены?
Ты не такой?  Прости?
Последнее предположение
Немного за гранью. Но
Если ты выпил лишнего
Тебя ведь порою несло?
Мечтал быть понезаметнее
Хотел побольше мирок?
Чтобы хоть как-то  расслабиться
Просто один часок?
Жизнь-то по сути ровная
Дом. Работа. Жена.
Дети немного разлажены.
Но это ж пустяк. Так фигня.
Ну поколение сложное.
Им не собраться никак.
В рот им уже всё положено.
Но им то это, то то не так.
Взгляд пустой,  безнаказанность.
Ты услал быть отцом,
Кого собственные отпрыски
Называют ослом.
Да как-нибудь с ними наладиться.
Связи помогут и здесь.
Ты  же для этого вкалывал
Двадцать последних лет?
Друг был единственный. Вроде.
Он даже и нынче есть.
Видел его в Инстаграме
И на Фейсбуке, вот здесь.
Только он вне системы.
И нет у него знакомств.
Как бы полезен немногим.
Вот и дороги врозь.
Ты -  человек системы. Ты - человек среды.
Есть голова и ноги.
Нет, к сожаленью, души.

(с) aniramast