Между нами снег кружится

Станислав Гуняков
Дни златые улетели
Вместе с клином лебедей.
Листья жёлтые осели
В грязи убранных полей.

Дождь ноябрьский не спеша
Тоску дня наводит.
В ней промокшая душа
Средь деревьев бродит.

Ветви голые качает
Ветер северной страны.
Он природу усыпляет,
Предлагая в зиму сны.

В спячку сладкую ложится
Наша Волга под горой.
Снег в безмолвии кружится,
Раздавая сказок рой.

Он - великий чародей,
В пух деревья приодел,
Души серые людей
Белизной своей согрел!

Гроздь рябины на ветви
Нам под шапкой улыбнулась!
Огнём пламенной любви
Осень прежняя вернулась!

Между нами снег кружится
В танце белых лебедей.
Душа юноши, как птица,
Рвётся в небо поскорей.

Дай ему своё согласье,
Крылья молодцу не режь.
Обойдёт тебя несчастье,
Ты пройдёшь зимы рубеж.