Я слышал

Борис Сазонов
Я слышал, как шептались под окном
Берёзка с ветром на восходе алом.
Чуть слышно, ветер толковал одно-
Как скучно жить ему на свете стало.

Он звал её сбежать с ним на денёк,
Красиво говорил про мир просторный
"Тебе- в ответ берёзка, невдомёк
Что я имею родину и корни.

Не пара мы с тобою интриган,
Иди встречай восход золотолобый
Целуй листочки, овевай мой стан,
Но увлекать красотами не пробуй.

Здесь вырастать и опадать листам,
Здесь кто ни будь, высоких слов не зная,
Прижмёт мой лист к обветренным устам
И тихо скажет- я пришёл родная.