Любовь есть Дух

Сенбиз
* * *
Невежество, плодящее убожество –
Приют ничтожества. Как скотоложество.
Но и образование без этики –
Конец эстетики. Сплошные крестики.

Одна любовь не ведает невежества,
Смешны все знания на фоне нежности.
Гормоны отменяют математику,
Царят эмоции. И давят фактики.

На гильотине лампочки повесили,
Чтоб было празднично. Чтоб было весело.
Но тут пришло совместное дыхание,
И в ожидании все мироздание.

А снег летел и таял на щеках.
Он только миг. Он только прах.
И было совершенно все равно,
Что это сон. И завтра дно.

Смешна грамматика, где нет романтики,
А математика – всего лишь фантики.
Мир пал. И третий раз пропел петух.
И между двух – Любовь есть Дух.