Прощанье осени

Валентина Кораблева
Во мгле,  в сиянье фонаря,
Ты, словно ледяная фея,
В прозрачном инее лелея,
Конец печальный ноября.

В своем хрустальном одеяньи,
Холодная и вся в слезах,
Явилась в сумерках ночных,
С горькой усмешкой на устах.

И спрятавшись в сером тумане,
Она тихо побрела,
Льдом укрыла на прощанье,
Свои владенья, где жила.

В льдинку превратила слезы,
И ожерельем  из алмаза,
Украсила  деревьев косы,
Снегом припудрила дома.

Так рассталась с нами осень,
Холодная в туман ушла,
Чтоб золотой наряд готовить,
Сняв ожерелье изо льда.