На стихи Ирины Борис- Романс его величество

Александр Богодухов 2
Его высочество Романс,
где смысл и музыка блаженство,
приводит нас в необъяснимый транс,
На пик душевный совершенства...

Блажен его порыв душевный,
Напряжена струна высоких нот,
А там, где скрипки взлет напевный
Там словно ангел, из ладоней льет...

Где медь трубы вплетается игрой
В тишайший стон рояля.
Романс встает нам манговой зарей,
Душевной грусти открывая дали...

Где зерна слов, нам в душу опускаясь,
там прорастают гаммой ощущений.
Словно открывая кущи рая
Где лишь романса чудные мгновенья...