Притча о любви

Вячеслав Коробейников-Донской
– Скажи, какая разница, –
Спросил сын у отца, –
Между «люблю» и «нравится»?
Отец обнял юнца,

В степь вывел, в разнотравницу,
Где цвет любой найдёшь.
– Цветок, который нравится,
Ты попросту сорвёшь.

Цветок же, что полюбится,
Навряд ли, станешь рвать,
А пересадишь в клумбницу
И будешь поливать.

г. Белорецк 16.05.2023г.