Кто то скажет...

Мария Даньшина
Кто то скажет:"Судьба!",-
и тихонько вздохнёт,
головой покачает привычно.
Кто в сарказм: "Голытьба
и привычен ей гнёт."
Кто съязвит:" Здесь свобода в кавычках."
Возражать?  А зачем?!
Ведь ему всё равно,
он опять ничего не услышит.
В час, когда среди волн
его Родины чёлн,
он неверием, подлостью дышит.
Кто то нынче в бою
выручает страну,
кто то помощь бойцам собирает,
ну, а эти всё ноют, скулят и поют,
что страна вновь у самого края.
Прекрати свой скулёж,
ты одет и обут,
на столе вдоволь масла и хлеба.
За чужою спиной ты спокойно живёшь,
над тобой не взрывается небо!
Там, вдали от тебя,
парни насмерть стоят,
чтобы жил ты и горя не ведал.
И  Свобода, и Родина для тех ребят
много выше твоей пайки хлеба.