Брат

Анастасия Беринцева
Запрокинута голова...
С неба смотрят устало звезды.
Я спасенным бы был вчера,
А сегодня, наверно, поздно...

Не ломай же хребет - оставь,
Я тяжёлый, мы оба в зимнем.
И хоть требует наш Устав...
Что я 200 уже скажи им.

Ночью складывал я стихи,
Что-то бредил, по крайней мере,
Время лечит, и ты простишь
Сам себя за мою потерю.

Слышу голос "поспи, братиш,
Мне по нраву такая ноша.
Я был вроде в семье один,
Но ты брат мне, и я не брошу"

Брат мой двинулся вновь вперёд,
С новой силой тянул за стропы.
Видно кто-то безумно ждёт,
Чтоб домой мы вернулись оба.

АНеПоэтЛи
17.12.2023