Жемчужина

Людмила Просвирина 2
          

       ЖЕМЧУЖИНА


 
Смотрю на Вас – и сердце замирает,
Как в Храме, перед образом святым.
О, сколько света взор Ваш излучает –
Да будет он Создателем храним!

Смотрю на Вас – душа взмывает к звёздам:
Там, в глубине невидимых пространств,
Ещё при жизни ад для боли создан -
От горьких слёз не создано лекарств.

Смотрю на Вас – кровь в венах закипает.
Такое чувство можно испытать,
Когда ныряльщик жемчуг добывает,
Когда дыханье надо задержать…

Смотрю на Вас – теряется в полёте
Глубокий вздох небесного Творца,
И тает в поцелуе на излёте
Его благоговейная слеза…

 
В Ваш день рожденья я нарисовала
Божественный и солнечный портрет:
Я на века Ваш образ создавала,
Чтоб, как с иконы, лился теплый свет…
 


              * * *


 


                11.02.2013  Людмила Просвирина2