КГБ и ЦРУ. Тайна смерти Кеннеди, ч. 1

Михаил Щёкотов
       Вскоре после того, как я закончил третью часть статьи, посвященной фильму Оливера Стоуна, мне попалась на глаза книга Олега Нечипоренко «КГБ и тайна смерти Кеннеди», в которой он подробно и довольно откровенно рассказывает о жизни Ли Освальда в России в 1959-1960 гг. и работе спецслужб с ним. Конечно, это вызвало у меня большой интерес, потому что довольно известным уже стал факт того, что Хрущёв практически сразу «лёг» под мировую закулису, но, безусловно, сейчас необходимо тщательно изучать все детали этого позорного и преступного процесса.

       Наверное, забегая вперёд, можно сказать, что в целом книга оставляет впечатление того, что уже к 1959 году отношения верхушки КГБ, самой верхушки КГБ и ЦРУ, причём ЦРУ, не как государственного органа Соединённых Штатов Америки, а как структуры мировой закулисы, мирового правительства, сообщества мировых еврейских кланов – уже сложились, как рабочие и не формальные, как очень установившиеся и очень законспирированные. Причём иногда проглядывает желание обоих сторон скрывать реальный характер их отношений. Посмотрим на следующую цитату из книги:

       «В феврале 1964 года изменил Родине и перебежал на Запад руководящий работник советской контрразведки Юрий Носенко. На допросах в США он заявил, что имел непосредственное отношение к делу Освальда (это соответствовало действительности) и что КГБ не рассматривал его ни как источник разведывательной информации, ни как потенциального кандидата на вербовку в качестве агента. Он охарактеризовал его поведение в Союзе и негативное в целом отношение к нему со стороны органов госбезопасности. Однако ЦРУ, в распоряжении которого находился Носенко, отнеслось к сообщению с большим недоверием, считая перебежчика подставой (агентом) КГБ, а его сведения — кознями Советов с целью дезинформации американцев по делу Освальда. В результате Носенко не вошел в число свидетелей по покушению в Далласе, не был официально допрошен Комиссией Уоррена и его информация по Освальду, то есть по «русскому следу», не нашла отражения в заключительном докладе Комиссии. ЦРУ, изолировав Носенко в одиночном бункере на три с половиной года, безуспешно пыталось разоблачить его как подставу, применяя физическое и психологическое воздействие».

       Видно, что случайный перебежчик-предатель Носенко не только не представляет интереса для ЦРУ, но и является угрозой уже сформированной, слаженной и выстроенной игре КГБ и ЦРУ. Естественно при этом, что контрразведчик совершенно не в теме, так как эта тема существует только в самой-самой верхушке КГБ, знал ли об этом Хрущёв, конечно, знал, потому что у верхушки было столько компромата на хрущика, что они не боялись его информировать, да и по сути своей он был полным предателем страны и так, сам по себе. Носенко думал, что он откроет глаза ЦРУ, но рассказывал им то, что они сами выстраивали, и им было совсем неинтересно.

       Олег много уделяет внимания «боткинскому» эпизоду, который был, по всей видимости, операцией прикрытия двух сотрудничающих спецслужб КГБ и ЦРУ, правдоподобность которой многократно усиливалась тем, что рядовые службисты КГБ не знали об истинных намерениях верхушки. Довольно интересно и довольно подробно весь процесс изложен в книге.

       Чем больше читаешь, тем больше нравится, потому что Олег кое что пишет невидимыми чернилами и видно, что он знает, или инстинктивно, может быть даже неосознанно, знает о связях верхушки КГБ и ЦРУ и дает это понять читателю:

       «Беседу с Освальдом проводил Абрам Шахназаров, ветеран органов госбезопасности, работавший в них с 1920-х годов и знавший не один иностранный язык. В начале моей служебной карьеры он был заместителем начальника того отдела Московского управления КГБ, в котором я познавал азы секретной службы. Примерно в это же время он вернулся в Первое главное управление и стал работать по иностранным туристам в 15-м отделе. Именно он автор упоминаемой справки о пребывании Освальда в Москве осенью 1959 года».

       Возможно, именно этот человек обеспечивал преемственность поколений служащих КГБ от людей, внедрённых ещё Троцким и Рокфеллером - до конца 60-х годов и, таким образом, до самого переворота 90-х. По-видимому, ниточка такого управления никогда не прерывалась, и даже Сталин не смог или не сумел этого прекратить. В этом же ряду стоит тот факт, что маньячка конченная Землячка, была в правительстве почти до 1943 года. И у кого-то хватает наглости обвинять Сталина в антисемитизме. В правительстве, до 1943 года. Идёт война, а в правительстве открыто сидит враг. Несколько ветеранов всегда сидели внизу, а на самый верх ставили своих и несколько десятилетий всё это делалось очень осторожно, пока перебежчик Андропов-Флекенштейн не начал шалить почти в открытую, уже совсем не боясь, полностью кастрированной верхушки КПСС.