Город укутан в белую шубу

Добрынин Олег
Город укутан в белую шубу,
Снежная шапка сползла набекрень,
Стал он похож на снежную бабу,
Ведь снегопад шёл и шёл целый день.
Снова притих самый центр столицы,
Вновь все дороги, дворы замело,
В пробках стоят машин вереницы,
Но пешеходы бредут всем назло.
И снег бранят, что так очумело
Тихо Москву завалил до ушей,
Лишь детвора довольна безмерно,
А всё от того, что стало светлей
И проще играть в забавы шумно, 
Крепости строить из снега и льда,
С горки на лыжах со смехом дружно
Ловко катить и лететь без труда…
Жаль, только день световой короткий,
Быстро темнеет, а снег всё идёт,
И мой любимый дворик московский
В ночь непременно опять заметёт.               
Только нарядная ель с огнями,
Мне будет радостно в окна светить
Чтобы я помнил, что вскоре с друзьями
Нам предстоит Новый год в дом впустить.