Жуткая баллада

Влад Норманн
Ветер ветки дуба клонит,
ворон крикнул на суку,
стук-постук, несутся кони
по ночному большаку,
кто, куда их нынче гонит,
кто-то ввергает их в тоску? 
Этой ночью захотелось
разгуляться Лешаку,
его сердце разгорелось,
плети тех коней секут,
бьёт кнутом Лешак жестокий
и кровавые потоки 
вниз по их бокам текут,
злобный Леший, дикий плут... 
Что за жуть? - спаси их, боже,
кони в ужасе бегут,
мрак вокруг, как труден путь,
им с дороги не свернуть,
не свернуть никак с дороги,
ах, откуда ждать подмоги,
как уйти от жуткой дрожи
и кручину обмануть? -      
но рассвет приходит всё же,
прочь, Лешак, ты слишком крут.