Случайная прохожая

Виталий Ершов 2
Она прошла и взволновала,
Волшебным запахом духов,
И взглядом ясным показала
На невозможность моих снов.

Сквозь шум толпы, трамвая грохот,
Сквозь яркость солнечного дня,
Я вдруг услышал внутри хохот,
То бес проснулся у меня.

А неуверенность терзала,
И нерешительность была,
Но красота младого тела
Огонь в крови моей зажгла.

В борьбе жестокой своих мыслей,
Ох, всё в душе переплелось,
Я был опутан словно сетью
Её распущенных волос.
     В. Ершов, декабрь 2023г.