Вьюга

Сева Фрид
Месяц звезд в своё лукошко Накидал, и был таков.
В запотевшее окошко
Клочья рваных облаков.
И позёмкой снеговою
Путь уже переметён.
Ветер в щелях жадно воет
Собирая пыль времён.

Вьюга. Липкая, густая,
С ней в дороге не шути!
Не заметишь, как растает
Огонёчек впереди...
Налетит кружить и путать,
Хохотать да рвать подол,
Чтобы одинокий путник
До ночлега не дошёл...

Так сугробы наметает,
Что не виден белый свет...
Но пройдёт зима, растает,
Вьюги белоснежный склеп,
Окунутся в зелень рощи,
Будет долог яркий день.
В серебре ручья полощет
Ветви белая сирень...

Щебет птичий, а не зимней
Заунывной вьюги вой...
И проклюнутся озимые,
И вовсю дохнёт весной!
И пригорки закидает
Одуванчик желтой мглой...
Жду, когда же всё растает,
Обретя с теплом покой...

Сева, 17.12.23, 21:32.