Дождливым ноябрем

Ольга Сумарокова
Дождливым ноябрем я, в сумрак погруженный,
Скитался по глухим истокам  родников, 
Плененный мыслями.  И чувствами оков
Был крепко связан ум мой.  И  завороженный
Я ждал и жаждал снова  обрести покой.

Но тень твоя,  o, эфемерное созданье,
Срывала каждый шаг и поглощала  вздох.
Меня  стократ терзали горькие признанья,
Из хладных уст твоих слетевшие. Не мог
 
Забыть их я.  И  скорбное молчанье
Росло как снежный ком. Как жертва заклинанья, 
Заброшена судьбой,  покинута   в ночи,
Идет,  не чуя ног, не плачет,  не кричит –

Так страстно жаждал я,  оставив все печали, 
Уйти кривой тропой неведомо куда, 
Где в черном небе полуночная звезда
Предстанет солнцем перед тусклыми очами...

И не было конца скитаниям моим...
И мысли- дым, и слезы- дым, и чувства- дым.
Теперь в дыму случайными страстями
Питаюсь я, и мертвыми устами
Глотаю дождь, но жажду утолить
Мне не дано... Лишь... пить...пить...пить...