Море в мае

Ольга Сумарокова
Все бросить, и снова в дорогу,
На встречу суровым штормам. 
Уже нам  не надо предлога,
Чтоб здесь не сидеть по домам.

Смотреть на ревущие волны,
Дышать солью южных широт-
Мы так к созерцанию склонны,
Нас море прибоем зовет,

И манит в бескрайние дали,
И хлещет волной в паруса...
И нас остановит едва ли
Препятствий и бурь полоса.

Еще не согреты лучами,
Не ласковы и тяжелы, 
Предстанут стеной  пред очами
Остывшего моря валЫ.

Холодные синие воды
И трепет пучины морской...
Чудесно  творенье природы....
...С любовью, надеждой, тоской...
15.12. 2023.