Философское

Ольга Сумарокова
Любовь немая тем и хороша,
Что не кричит она во всеуслышанье,
Что днём и ночью медленно дыша,
не вымолвит,  не бросит слова лишнего.

Ты ничего не знаешь обо мне,
Моя любовь со мной живёт и здравствует.
 При Солнце,  ветре,  снеге и Луне
Она звучит в душе хрустальной сказкою.

Она как утро мая в январе,
Как света блик во тьме кромешной ада,
Как капля влаги в давящей жаре,
И как костёр среди сырого хлада.

Она легка, как свежий вдох рассвета,
Ее молчанье музыкой звучит,
Она в живую тишину одета,
Она - от счастья тайные  ключи.

17.12.2023.