Ночь заполняет поры дня

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *
Ночь заполняет поры дня,
Сперва как лёгкий нежный сумрак.
Таким преграды не чинят!
Как собеседник — чуткий, умный.
Пред ним раскроешься, а он
Не сразу тьму свою предъявит...
День гаснет, тьмою побеждён.
Ночь власть берёт, считая — вправе...
17.12.23