Уметь отключаться

Леонид Родич
Надо уметь отключаться,
Если не хочешь сгореть.
Стать, поостыть, отдышаться,
Мытарство перетерпеть.

Надо уметь отключаться
От мировых переделок,
Чтоб человеком остаться,
Не принимая подделок.

Надо уметь отключаться
От миллиона проблем,
Чтоб самому не сломаться
И не остаться ни с чем.

Надо уметь отключаться
От повседневных забот,
Чтобы с утра просыпаться
Здравым, не наоборот.

Надо уметь отключаться
От легковесных людей,
Чтобы затем не вписаться
В сонмище глупых идей.

Надо уметь отключаться
От надоедливых мыслей,
Чтобы в себе не копаться
Облик не выказав кислый.

Надо уметь отключаться
И от себя самого.
Может ведь, вдруг, оказаться:
Мало в тебе твоего?