Каштан зимою загрустил

Александр Баканов
Каштан внезапно загрустил
И листья тихо опустил,
Он, словно, поседел от страха,
Когда за ночь одним лишь махом
Все листья, вдруг, оделись белым.
Вчера он был нахально смелым
И зеленел зиме назло.
Он думал, очень повезло,
Ну, а теперь ему всю спину,
Осыпав снегом-нафталином,
Вмиг разукрасила природа.
Вот так меняется погода
Зимою в Краснодаре часто
И быть безумцем здесь опасно!

15 декабря 2023 года