Буфет

Ольга Зинякова
 Раритетом был буфет,
Поживающий на даче
Не один десяток лет.
Как хозяин, не иначе,
Зная каждого в семье.

От пеленок до погоста
Всех встречал и провожал,
С каждым мерился он ростом
Злясь скрипел, смеясь - молчал,
Чашек звон храня втайне.

И его все уважали.
Знали, старичка каприз -
По утрам на чашку чая
Бабкин выставить сервиз
К самовару на столе.

Запах шанег и варенья
Старый целый день вдыхал,
И в хорошем настроеньи
После чая отдыхал,
Нежась в солнечном тепле.

Думой грустною томим
Ждал когда отправят в скупку
Жизнь, длинною в двести зим
Правнучке отдать за шубку.
Видно, молодым видней...