Алтайские тропы Николая Рериха

Любовь Улуру
                Мистический волшебный мир..         
                Что он искал в горах Алтая?               
                Он собирал легенды, мифы,               
                Поверья, сказы и предания..               

                Непревзойдённый певец гор,               
                Стремился он всегда к прекрасному..       
                И шире видел, глубины взор,             
                Лучами освещая ясными..               

                Глубокий символ достижений             
                И необыкновенной жизни..               
                И в полной красоте мгновения,            
                Возвышенные его мысли..               

                И белый прилетит орёл               
                И передаст тебе то слово,               
                Что мудростью взошло меж гор         
                И вдохновляет к жизни новой…          




             Иллюстрация. Н.К.Рерих. Приказ Учителя.




 17 декабря 2023