Как будто струны зазвучали

Ольга Сумарокова
Как будто струны зазвучали
Среди глухой ночи в тиши,
И ты касаешься души,
И понимаешь, что в начале

Так легок путь и долог день,
И не пугает бесконечность
Тревог.  Но вот  длиною в вечность
Идет навязчивая тень,

Тебя преследуя по кругу:
Сомненья, страхи, суета...
И ты не тот, и жизнь не та...
И каждый год дорогу к югу

Пытаешься ты проложить:
Вдохнуть бескрайнее пространство,
Быть с морем в полном ассонансе,
И каждый  день как год прожить.

Твоя душа в потоке  света
Звенит,  как тонкая струна,
Когда из власти  полусна
Она выходит не одета.

Но снова бег, и снова день,
И утомляет неизбежность...
И  горизонта безмятежность
Таит неведомую тень....

6.11.2023.