Ищите рай!..

Анфалова Наталья Николаевна
1
Ну, здравствуй, мамуль! У меня всё в порядке.
Стою' пред тобою по пояс в снегу.
И скрипнут едва петли старой оградки -
Печальный ответ дорогому сынку.

Принёс я цветы, но лишь мётлы полыни
Да ветер седой ночью песни поют.
Я знаю - и там ты с молитвой о сыне,
Уже обрела свой последний приют.

припев:
Мы торопимся жить, всё скорей и скорей,
Только я средь софитов погасших,
Скажу: рай ищите у ног матерей,
У ног матерей ваших..!

2
Да, знаю, мамуль! - по весне обещался.
А лето прошло да октябрь отгорел.
Я в этом дыму одуревший качался
В вагоне пустом и в окошко смотрел.

И понял я, мам - то не сосны мелькают,
То колкие сумерки прожитых лет.
А мне твоих глаз, твоих рук не хватает
И тихих молитв, уходящих в рассвет...

припев:
Мы торопимся жить, всё скорей и скорей,
Только я средь софитов погасших,
Скажу: рай ищите у ног матерей,
У ног матерей ваших..!