Жемчужина России

Георгий Иванченко 2
Моя Сибирь - жемчужина России,
От "южных гор до северных морей"
Раскинулась свободно, величаво.
Оплот державы, нет тебя сильней.
 
Твои богатства счёту неподвластны,
От красоты мне глаз не оторвать -
Природы виды, городов контрастны...
Сибирь - мой край, моя вторая мать!
 
Люблю страну и ей добра желаю!
В истории её вся жизнь моя.
Но вечный огонёк к родному краю -
Признаюсь с гордостью и не тая!