Это было в декабре

Игорь Юзипович
Это было в декабре,
Снега много на дворе,
Праздников приближение,
Никому не оказал недоверие!

Я стоял и всё молчал,
Перед зеркалом стонал,
Потому лицо себе макал -
Бриться было некогда!..

Обстоятельства мои -
Был я словно взаперти,
Точно так - со мной играли,
Никуда меня не выпускали...

Я собрался, вдруг сказал,
Словно был я хулиган,
И ушёл к ядрёной матери -
За покупками так мы вышли!

Дело было в декабре,
Прям на день рожденья мне,
Надо закупиться, затариться,
Больше на стол приготовиться!

Чтобы стол вот накрыть поди,
Пива, вина, водки - бери,
И картошки, колбасы - купи,
Покупай там все необходимости!

Там и торт на стол поставить!
И конфеты, и воды - запивать,
Популярно всё бери для закуси,
Только сумки хвать в руки!..

Чувствую мне их не донести!
Все руки оборвут мне они -
От такой вот самой тяжести,
Тротуары все снегом засыпали!

Дело было в декабре...
Всё смешалось в голове,
Думал померещилось так мне -
Промелькнула мысль в уме!..

И я у мальца прошу санки,
Сам туда гружу свои сумки,
Хорошо, что не далеко мне идти!
Можно сказать меня подвезли!

И с покупками в сумках тогда,
До своего прихожу - дома...
В лифт вхожу с сумками я,
Иду в квартиру так не спеша!

И не надо сейчас все детали:
"С Днём рожденья !" - мне кричали.
Гости тогда уже все пришли,
Стали разговоры они - вести!

Дело было опять в декабре -
Хорошо же нам было по теме!
Выпили сначала по стопочке -
За здоровье - именинника все!

(Ю.И.И. - 17.12.23 г)

День рождения — день года, в который родился человек — именинник. День Рождения — это праздник, отмечаемый по всему миру, независимо от расы или пола человека. Являясь наиболее популярным и повсеместно отмечаемым праздником, он имеет свою неповторимую и увлекательную историю, точных сведений о возникновения которой не существует.