Моему матклассу

Стелла Синякова
Все взрослые. Давно. Как ни грусти,
Но наши дни идут куда-то дале.
А что кому мы так и не сказали,
Летя по персональному пути?

Минуты сжались в тесное кольцо.
Работа, дети, срочность, перегрузки…
Мы думаем и говорим по-русски,
По-своему. Хотя взглянуть в лицо

Все меньше шансов. Сердца реже стук?
Вот нет! Оно все то же, мы – все те же.
И если видимся сегодня реже,
То голос друга – это вечный звук!

ЧуднОе дело! Следствием двух лет,
Когда по воле случая собрались,
Учились, говорили и влюблялись,
Становится пожизненный сюжет –

Благая нить, нервущаяся нить,
Я не могу сказать – нерастяжима, -
Она живет вне всякого режима,
Но так, чтоб не убрать и не сменить;

Порой мы пропадаем на года,
Причин на то – мильон и два вагона.
Но снова – слово. Повод для разгона.
И снова – драгоценная среда,

Родные люди, коих разнесло
Порою на большие расстоянья.
В чем замысел шального мирозданья –
Неясно. Но опять в руках весло,

Игрушки, ложки, и мимозы дух,
Хотя бы в рамках памяти – задачи,
Концерты, свекла, взлеты, неудачи,
Листы журналов, тополиный пух…

Ребята! Пусть внутри не гаснет свет,
Пусть иногда поцапаться придется.
Но пусть душа с душою остается
Встречать закат и провожать рассвет.

Корю себя. Пропущены все дни
Рождений за последние два года.
Не потому, что дела до народа
Мне нет. Напротив всё! Они

Без всякой связи с взглядами сейчас
Звучат в душе и совести набатом.
Вы дороги, любимые ребята,
И очень не хватает рядом вас!

Желаю всем здоровья – полный век!
И полноценной радости всечасно.
Чтоб то, что важно, - было не напрасно,
И был любимый сердцем человек!

Чтоб мы несли подольше нашу нить,
Чтоб не рвалась она и не стиралась,
Вперед – жилось, былое – оставалось,
И было, что нам в памяти хранить!