Верблюд и Зевс

Виталий Милосердов
В толпе зверей Бык хвастался рогами.
Верблюд взамен не мог поставить ничего,
Хоть долго тщетно шевелил мозгами.
Душила зависть жабою его.

Он с просьбой о рогах приходит к Зевсу.
Тот, удивившись жадности такой,
И будучи от этого сам в стрессе,
Верблюду уши обкорнал своей рукой.

При этом пояснил: «Ты самый сильный,
Высокий, быстрый. Больше уж чего?
Теперь вот вижу: ты такой противный».
Короче, Зевс так наказал его.
   ***
Те люди, что от зависти страдают,
То, что имели ранее, теряют.

декабрь 2023 г.