Потёмкин -2

Галина Коробейникова 23
Галина Коробейникова 3
 Остался в памяти  людей
 Потёмкин.
Нет монументов,
памятников мало.
И спорят часто
все  его потомки..
А ..правда..
почему  их нет?

При жизни в них
он не нуждался.
А после..
Да к чему  они ему..
он и без них живёт
в душе народа.
И только часть  из них..
не могут кое-что простить ему..

Другие..да..другие..
Слаб человек
и меркантилен..
И каждый меряет
 его поступки на свой лад.
Я думаю..любила сильно
своего  Грицко  Екатерина
И не хотела,чтобы его имя
 втаптывали в грязь.

Он  словно та звезда,
что нам с вершины светит,
а свет никто не в силах погасить.

Бог дал Екатерине
такого человека.
Бог дал..
Но сложно видно было  с ней..
Бог дал ..и Бог  его забрал.
Быть  может он в другом..
 не меньше месте  нужен,
а может потому,что он устал..

Устал идти вперёд.
Шагать по грязи и по крови.
Доказывать устал,
что ИСТИНА ОДНА.
Бог пожалел его,
он всё предвидел..
осталась его Катенька одна.