Ледоруб. монорим

Елена Васильевна Шестакова
Жил Кузьма по кличке Ледоруб,
Был всегда он скуп и очень груб.
Как-то раз нашел он сучкоруб,
В хлам напился и ушел в отруб.
Тут к нему приехал лесоруб,
Говорит: «Верни мой сучкоруб!
А не то кобылы твоей круп
Превратится в бездыханный труп!»
Наш Кузьма сначала был невруб,
А когда очнулся – очень груб!
По башке лопаткой его хруп,
Хорошо, что бил он не вразруб!
Тут вскричал истошно дроворуб:
«Тебе мало было моих труб?
Буду делать из тебя раструб!»
И сверкнул в руке большой шуруп…