И вдруг всё поплылО

Ольга Мешковская Пятакова
И вдруг всё поплылО. Который раз
Декабрь удивляет откровенно.
Был белым мир, теперь - сплошная грязь,
Весенние в погодах перемены.
Лёд корочкой, но тает на глазах.
И снег просел, и мокро всё, и сыро.
Рассыпались морозы в пух и прах.
Лишь серый день, туманный и простылый.