Новый день

Серафима Данилова
Заиндевелым леденцом вставало солнце.
Мороз потрескивал в стволах берёз и елей.
Оранжем плавилась заря и неба донце
Вдруг озарилось синевой взамен метелей.

И разливался утра свет лимонным соком,
И окна тёплые в домах тихонько гасли.
Скворечник старый на сосне незримым оком
Собой приветствовал рассвет негромким " Здрасте!"

Жизнь просыпалась: дворник мёл понурый город.
Он выгонял своей метлой сто два несчастья!
И новый день вручал всем нам, как веский повод
Встречать не бедами его, а каплей счастья.

Бездомный пёс обрёл жильё, щегол - кормушку.
Каток залили во дворе в мороз мальчишки.
Отремонтировали вскладчину церквушку.
И почему-то улыбался Сам Всевышний.