Воскресное

Вячеслав Арасланов
Как неожиданно веселье,
Когда себе не очень рад,
А это просто с воскресеньем
Совпал нежданный снегопад,
И покатились на «ватрушке»
Мои печали по логам,
А может, стайкой непослушной
Лыжнёй ударились в бега.
И улыбаюсь я деревьям,
Как беспечальный человек,
Наверно так, себе не веря,
Впервые в жизни видят снег.