мосты

Мага Макаров 13
и пусть со стоном рушатся мосты
из прошлого в несбывшееся завтра,
когда слова банальны и пусты,
как кофе остывающий на завтрак.
свистящий чайник, набирая ход,
торопится отчалить от причала,
и вечно обжирающийся кот
заставит снова скинуть одеяло.
так по порядку: туалет и душ,
и step by step из дома до работы,
в скоплении таких же сонных душ,
живущих в ожидании субботы.
и станет полувнятный выходной
дорожкой  ‘золотого’ кокаина,
где долгое общение с тобой
согреет, как таблетка аспирина.
и снова в мыслях тенью пробежит
желание простить или расстаться.
ты знаешь, если сердце не горит,
то пропадает повод возвращаться.