лагерь

Юрий Белюк
А пионерский лагерь был в лесу.
Ещё сапёры мины вынимали.
Флажки обозначали полосу,
где мы в войну в то лето не играли.

Дождливым лето выдалось. В воде
чернели шишки. Ревности осколки.
От той любви, что пряталась везде -
беседкою, палатками, под чёлкой.

Её примета как благая весть
(появится – спешишь, не обернёшься)
поверх всё той же жизни та же жесть.
Тогда и там, и здесь не рассмеёшься.

Да времена! - княжна была нежна,
с которою который раз сначала.
И суть ясна, и больше чем одна
(ко времени). Его то и не стало.

Чему разбиться – как тут упредить?
И верно уж не из таких далёких,
в которые положено прибыть
итогом отрезвлений одиноких.