Три цыплёнка

Таня Путилина
В слободе Цып-Цып, в избёнке,
Жили-были три цыплёнка.
Утром – ссоры, днём – обиды,
А под вечер всё забыто.
Почему? Решайте сами –
Поделюсь рассказом с вами.

Утром выйдут на зарядку –
Старший крикнет: «По порядку
Рассчитайтесь! И по лугу
Будем бегать друг за другом.
Ну-ка, Цыпка, марш вперёд!
За тобою Цып пойдёт.
А за Цыпом я, Цыплюра:
У меня важней фигура.
Раз важней, должны вы знать,
Кто вас будет подгонять».
Цыпка – в слёзы, Цып – направо.
Им зарядка не по нраву.
Цып не любит командиров,
Потому не будет мира.
Целый день обиду носят
И прощения не просят.
А под вечер три цыплёнка
Собираются в избёнке:
Голод, знают все, не тётка.
Против голода и плётка
Не заставит воевать.
Наедятся – и в кровать…
А наутро всё сначала!
Так хозяюшка устала
Наблюдать разборки эти –
По цыплёнку трём соседям
Подарила со словами:
– Тяжело, цыплята, с вами.
Не умеете дружить –
Значит, порознь вам жить!

День, другой прошёл и третий –
Друг без друга скучно детям.
На лужайке собрались,
Дружно за руки взялись…

В дружбе все равны всегда –
Вместе горе – не беда!