Сирень в хрустальной вазе

Алексей Плясовских
Стынет в вазе хрустальной сирень,
Вея сном голубого рассвета –
Цвета жизни!.. И нежная тень
Изумрудно-лилового цвета.

Лепесточки мельчайших цветов
Летней ночью уснуть не хотели,
Будто бы с золотых облаков
Резвой стайкой в окошко влетели.

И нежданная пчёлка с утра
Собирает нектар деловито,
Погостила, лететь бы пора,
Но ворчит что-то гостья сердито.

И по комнате тихо плывут
Нежно полупрозрачные тени…
Мир прекрасный легко создают
Ветки хрупкие терпкой сирени.