Любопытство

Галина Коробейникова 23
Любопытство
Галина Коробейникова 3


Мне   многое
хотелось бы узнать.
А больше остаётся без ответа.
Ну,например.
О чём так громко
ласточки кричат.
А ещё -какое будет лето.

Какой бюджет
на этот год.
И почему
 не снизились расходы.
И если средние зарплаты высоки,
то почему беднее всё народы?

И почему кто отработал
много лет-
получат пенсию копейки.
А те,которые ограбили народ,
придумывают новые лазейки?

Хочу узнать-
Страна так велика
Кругом бескрайние просторы.
Что обещали людям Землю дать.
Но ,до сих пор, одни лишь разговоры..
И почему шесть соток,а не три?
А может 2Х2 ..так будет проще?

Учили с детства нас
 страной гордиться.
Но не могу понять..
гордится  кем она?
Учительницей с мизерным окладом,
иль новым русским,
с лимузином,садом.
И счётом в банке
 с  множеством нулей...