Раздумья в бессонную ночь

Светлана Колбасина
Белизна потолка придавила.
Распахнула глаза. Спать невмочь!
Деликатно наш дом полонила
В чёрном бархате южная ночь.

В голове ни одной путной мысли.
В голове мыслей путанных рой!
Паутиной махровой провисли
Те что давнии, что с "бородой".

В танце вечности кружат созвездья.
Декабрем завершается год.
Ох, давно без тебя одна здесь я
Дней тоскливых веду свой учёт.

Потому нет мечтаний, стремлений...
Хотя стоп! Пусть закончится СВО.
Из хранимых прабабки умений
Пригодится сегодня одно.

Пусть магических слов сочетанье,
Слившись с просьбами всех матерей,
Полетит умолять мирозданье
Сделать жизнь на планете добрей.

Вся энергия бренного тела,
Под названьем расхожим Душа,
Будет отдана мною для дела.
И с рассветом усну неспеша...