Бывший летчик, теперь в подземке

Надежда Рязанцеваа
Буду жить  искусственной жизнью, И забуду твои глаза,
И забуду свою  Таисию, в том помогут мне поезда.
Я лавирую среди рельсов,
под землёй, все пути мои
Поднимаю на градус Цельсия,
свое собственное пари.

Не приду на твои прилеты, Зачеркну наш Аэрофлот,
Натяну до нельзя заботы  и поверю, что мне везёт.
Бывший летчик, теперь в подземке,
на судьбу свою не ропщу,
не подмигиваю студентке,
лица летчиков не ищу.

Пусть в кабине висят самолёты... Я себе говорю «Остынь»
До нельзя натяну заботы, чтобы вычеркнуть неба синь.
Помню запахи всех парфюмов,
Аэропорты и города...
Может,  это, я все придумал?
Только где, для кого, когда?

Медицина запреты ставит и работа с судьбой в развал
От обиды мне душу плавит, а когда-то я в небе летал
Было небо моей заботой
Было все, что  так хотел
А теперь на земле работа
И небесный закрыт предел.

Ах Таисья, моя Таисья... Рельсы, кнопочки, провода..
Разве что-то от нас зависит?  На неонах другие  цвета…
Только что-то порою щелкнет,
цвет высвечивая голубой
и вокруг, все, что есть умолкнет,
и  я будто, как сам не свой.