Ярославцам не нравятся и снегопады...

Вера Николаева Дмитриева
Ярославцы не только морозов боятся,
Ярославцам не нравятся и снегопады...
Ну, померзли неделю и две, может статься,
Что ж пушистому снегу вы больше не рады?

Вы в России живёте - здесь зимы не редкость,
И нечищенных улиц всегда здесь хватало,
Не сидите же, братцы, без дела на месте
И не прячьте носы под большим одеялом!

Это всё отойдёт: и метели, и вьюги,
И под сильным дождём льды весною растают...
Непонятны мне ваши большие испуги,
Посмотрите, как снег над землёю летает!