Не влюблённым не петь

Алексей Плясовских
Кружится над землёю
Осени листопад.
Будет долго со мною
Твой бесчувственный взгляд.

Были милые губы,
Как у моря закат.
Не уберёг я чудо…
Сам во всём виноват.

Наступает прозренье
От любовных утех,
Боже, как вдохновенно
Лился с уст твоих смех.

Ничего нет дороже,
Чем надежд  детских сны.
Думал я, один, всё же
Звёзды, ночь, свет луны.

Всех смертей не известней
Чувств возвышенных смерть…
Лебединые песни
Не влюблённым – не петь…